Я живу в первый раз... / Поесть на 1$. Инвестиции. День 6.

   16.01
 

   Как Бройлер 747 из теле журнала "Каламбур", устремился вниз курс бакса.
    И в моем сегодняшнем распоряжении 1,99 BYN. 

 По совету @fenix и многих других, на сегодня была запланирована тушенная капуста. Поэтому вчера вечером целенаправленно взял курс в Зеленый за сим продуктом. Три дня назад белокочанная стоила там 0,33 р/кг, а позавчера 0,3. В предвкушении взять по приятной цене, прихожу в овощной отдел. Каково же было мое удивление, когда я увидел на ценнике вместо тридцати аж пятьдесят, итить их, сем копеек! И ни на вид, ни в названии она ничуть не изменилась. Раньше бы в жизни такого не заметил)) В общем капуста, в смысле как овоща, так и американских денег нестабильна.
   Всё. Сваливаю в Копеечку, там по 0,39, я уже в курсе. А сваливал я мимо мясного отдела, и на глаза попался шпик. Мелькнула идея, что это ж замена масла. Прихватил кусочек в 60 г, должно хватить. По деньгам - это 0,22. И хлеба прихватил, того что по 20 минибинов. Итого в зеленом ушло 0,42 BYN и примерно 10 мин. времени.

   В Копеечке беру небольшой кочан, взвешиваю на контрольных весах, прикидываю, что это 0,46 р. Отлично. Чай. Я ж тут раньше его еще присмотрел. Какой-то там Jambo, в коробчонке 20 пакетиков! Эх заживу)) Фасованная пыль с дорог индии обходится в 0,79. Потратить осталось 0,32 BYNкоина. Беру для капусты морковину и луковицу, хотя подумал и взял три луковицы, я ж собрался зелень растить) Зная, что это копеешная растрата взял на кассе батончик Витьбы (0,25р) к чаю. Итоговая сумма из Копеечки 1,67.

   Что имею.
 
   Складываем суммы из обоих магазинов, получаем 2,09. Превысил на 10 бинят. Как раз примерно на две луковицы. Ну вот как и предполагал, сдача с прошлых разов ушла на лук.

 
   Готовлю. Беру оставшуюся в запасах спинку. Срезаю все мясо и кожицу которые возможно. Остальное по совету @Leonid закидываю вариться, что бы проще отделить оставшееся. После варки отделяю остальное мясо.
   Пока варилась курица нарезаю шпик на кусочки. И откуда там только столько мяса взялось? вроде и хорошо, а вроде для целей выплавить жирка и не очень)) Пока шкварчит жирок нарезаю одну луковицу и две инвестирую в зелень на подоконник. Морковку натираю на терке. Шинкую большую часть кочана, меньшая часть отправляется в запасы. 
    Это, кстати, шпик, ну сало короче.

   Жирка получилось нормально. Закидываю к шпику лук. Обжариваю. Добавляю морковь и сырое мясо.
 
   Тушу минут 7 и добавляю вареное мясо, которое отделил от костей. Через минут пять закидываю нашинкованную капусту добавляю бульон, который остался от варки спинки. Тушу до готовности.
   Соль есть, брал у соседей. Ради эксперимента сходил)) (еще в самом начале писал). Солю я обычно в самом конце.

   Сегодня имею тушенную капусту с курицей, ломоть черного хлеба, чай и сладкое к чаю.
 
   Очень вкусно получилось. С удовольствие умял. Может потому что я давно не ел тушенную капусту)) Единственно чего я бы добавил - это сметана. Короче, сегодня я доволен и обедом и приобретенным опытом в готовке))

 И так. Из запасов убавилось на куриную спинке и прибавилось почти половинка кочана капусты. Из припасенных бинят ушло 10, осталось 2. Будем считать, что инвестировал 0,1 BYN в зелень. 
Поесть на 1$
  • Elena-Leopold, 16.01.2018 12:34 #
    +2
    2
    Аппетитно!) Мне тоже капусты потушить захотелось)  
    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 16.01.2018 12:35 #
    +1
    1
    Можно добавить риса, будет похоже на голубцы))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 21:50 #
      +1
      1
      пока на рис не разжился)) а так можно что-то типа ленивых замутить)
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 16.01.2018 12:40 #
    +1
    1
    И я капусты захотела! Надо подумать в этом направлении...
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 16.01.2018 13:22 #

      Я уже думаю, как дойти в магазин за ингредиентами)))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 16.01.2018 14:00 #

        у меня по дороге домой магазинчик есть ) а дома курочка есть и сметанка...
        ответить на комментарий
  • phvit, 16.01.2018 14:03 #
    +4
    4
    Скоро будут узнавать кассиры или по блогу, или по количеству пайки, которую берешь на кассе. Весело, наверное, со стороны - народ с тележками стоит, а тут скромняга парень гуляет на весь.. доллар)
    ответить на комментарий
    • Clown, 16.01.2018 14:40 #
      +1
      1
      Весело, наверное, со стороны - народ с тележками стоит, а тут скромняга парень гуляет на весь.. доллар
       Вот даже хз. У меня гиперы "Евроопт" и "Green" в шаговой доступности. Часто в тележке лежит только хлеб, пакет сметаны и пачка зефира. Я точно не заморачиваюсь. Гуляю на два с половиной доллара :)
      ответить на комментарий
      • phvit, 16.01.2018 14:44 #

        по-мажорски гуляете)
        ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 21:51 #

      я как и @Clown в шаговой доступности. и тоже иногда могу только за молоком например заскочить) так что явление нормальное)
      ответить на комментарий
      • phvit, 16.01.2018 22:01 #

        есть рядышком магазик, бывало поздно вечерком за молочком на утро для кашки сгоняю, так прикольно стоять с млеком среди алко-закусонных товарищей
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 16.01.2018 22:07 #
          +1
          1
          ))))) я в похожих ситуациях тож бываю)) особенно по пятницам часов так в полодинадцатого)))
          ответить на комментарий
  • Chaild, 16.01.2018 14:27 #
    +1
    1
    Советую прикупить муки и делать вариации с блинами, благо начинку уже есть их чего делать. Опять таки, различные подливки к мясу и шарнирам из муки легко соорудить ;-)
    ответить на комментарий
    • Chaild, 16.01.2018 14:27 #

      Гарнирам, правка эта заколебала))
      ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 21:51 #

      уже сравниваю цены на муку))
      ответить на комментарий
  • Elem, 16.01.2018 15:00 #
    +1
    1
    у нас в фирменном мясном берут колбас - печенья - конфет рублей на 20-30. Долго просчят принести то, это, потому вопрос: А что ж еще - и задумчивая проходка вдоль очереди. И тут я - 300 гр вяленого мяса. И все - 3 рэ и очередь в трансе (хотя уже привыкли)
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 16.01.2018 16:46 #
    +2
    2
    Ну ў чарговы раз -- малайчына! Захапляюся!!!! Асабліва -- што гатаваць Вам не лянота!!! І эксперыментаваць... А мяркуючы па гэтаму аповеду -- і інвеставаць...     Не, ну гэта ж трэба: прыдумаць, на што пойдзе вечназялёны, схадзіць ЗАКУПІЦЦА (!!!   ), прыгатаваць, сфоткаць, напісаць так цікава... РЭСПЕКТ і ЎВАЖУХА! Сябрам і знаёмым расказваю... І самой нагод для роздуму хапае...
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 21:52 #
      +1
      1
      Спасибо)) Какая ж тут лянота, раз взялся за гуж))
      ответить на комментарий
  • krem, 16.01.2018 17:45 #
    +4
    4
    Если за твоим блогом следят компетентные инстанции то скоро можно ждать уменьшения БПМ ))))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 21:53 #

      надеюсь не следят)) а то снизят из-зя меня, и я потом не жилец))))
      ответить на комментарий
  • marisabel 16.01.2018 18:47 #

    Джамбо - чай из веника)))) Лучше Гринфилда какого пакетик на кассе взять, хоть немножко получше) Или в кафетерии, кстати, спокойно можно купить пакетик чаю без стакана воды и одноразовый сахар) И кетчунез для капусты)  Лайфхак. Ты вроде колбасу не ешь? Но на всякий случай... Я часто покупала тоненькое колечко, котикам на улицу, и даже просила порезать кубиками. Тоже можно купить типа котику, на один зубок, дешево и сердито)
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 22:05 #
      +1
      1
      нету на кассах ничего! толкьо кофе. В кафетерии не ходил. И кетчуп сегодня специально спрашивал есть ли в одноразовых упаковках. нету - говорят( Надо лучше искать))  Спасибо за советы! Сахар вот еще поищу одноразвый) Не, колбасу не ем. Хотя пальцем пиханую иногда беру. В гостях могу сырокопченой или сыровяленой навернуть)
      ответить на комментарий
  • Almazov, 16.01.2018 21:25 #
    +1
    1
    Ваша фантазия воодушевляет на кулинарные подвиги. Тушеная капустка это гениально.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 22:05 #

      Если воодушевляет, то я рад))
      ответить на комментарий
  • fenix, 16.01.2018 21:48 #
    +1
    1
    Сереж, ты умничка. Я готовлю капусту вот по такому рецепту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirog-s-kapustoj/. , вдруг пригодится.
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 16.01.2018 21:53 #

      Я уксус везде заменила на томатную пасту, которую делаю из замороженных помидоров. Во все супы их добавляю и в капусту тушеную тоже. Только обязательно сахар надо, примерно 2к1 к соли
      ответить на комментарий
      • fenix, 16.01.2018 21:55 #

        У меня уксус водится, а томатная паста нет))) и я уже давно на глаз всё делаю
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 16.01.2018 21:57 #

          Уксус тоже есть, но не люблю просто. Томатную пасту покупную терпеть не могу, а вот помидорки в блендере, типа дом.паста отлично заходят)) мы их много заморозили
          ответить на комментарий
          • fenix, 16.01.2018 22:00 #

            У меня обычно морозилка ягодами забита, а помидоры я ни разу не додумалась заморозить. Надо будет как нибудь попробовать.
            ответить на комментарий
            • sonejka-ja, 16.01.2018 22:02 #

              Перац у лядоўні таксама зачОтны атрымліваецца. Тады ў супы-баршчы (замарожаныя кавалачкі) -- і клас! 
              ответить на комментарий
              • fenix, 16.01.2018 22:14 #
                +1
                1
                Вот а пару перчин заморозила, больше не придумала куда их деть)))
                ответить на комментарий
    • rachitsky, 16.01.2018 22:06 #

      Спасибо!)) Рецепт взял на карандаш. Там разжиться еще нужно))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
rachitsky
146 постов
Последние комментарии
Lea
elina
Akisun
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}