Я живу в первый раз... / Поесть на 1$. Брусничка. День 8.

18.01
 
   Давно присматривал рис, мне он не только как гарнир, но и в припасы пригодится. Дай, думаю, в евриковском дискаунтере гляну. Добрался я, короч, и до Бруснички, наконец таки. Это к той которая на Юг-7. Как был там ужасный тесный еврик, так и остался.
   Располагаемая сумма пока неизменна - 1,99.

   Изучаю полку с крупами. Самый дешманский оказывается дробленый рис или как его еще называю сечка. Ценник на эту сечку 0,89 BYN. Изучив мясной отдел Бруснички, не долго думая беру бедрышко (0,84 BYN). Осталось потратить всего-навсего 26 копеек.
   Да уж, сумма никудышная. По шнырял по рядам и приглядел замороженную спаржу. По моим расчетам должно выйти около 100 грамм. Беру. Вот такой сегодня короткий рассказ))

   Что имею.
 
   Итоговая сумма - 1,98 BYN.
 
   Рис был взят для цели кашу сварить. Бедрышко планировалось готовить путем того, чтобы пожарить. Совсем чуть-чуть шпика смазать сковороду, а дальше жирок есть в бедре. Так что на медленном огне по жарилось хорошо. Ближе к готовности мяса докидываю спаржевую фасоль. Довожу все до готовности.
   Сегодня имею рисовую кашу с жаренным бедрышком и спаржей. Чай.
 
   Долларово, сердито, питательно))

   К запасам биненок и 3/4 упаковки риса.
   Вот теперь думаю, завтра запасы раскулачивать али попробовать в столовую сходить.
Поесть на 1$
  • Leonid, 18.01.2018 12:36 #
    +5
    5
    Может я пропустил, но варианты "купил три роллтона и наелся до отвала" не подходят?
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:17 #
      +2
      2
      роллтон как-то не ем. уж лучше гречки с соусом.
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 18.01.2018 12:36 #
    +1
    1
    Бінёнак...   А-ха-ха!!! А зеляніна як -- смачная была ці трава травою? Без прыправы... Ой, баюся, што ў сталовай вечназялёнага Вам хопіць толькі на гарнір... 
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:18 #
      +1
      1
      фасоль жарилась с курицей и очень даже вкусная получилась)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 18.01.2018 22:20 #
        +1
        1
        Тады я за Вас рада!  Натхнілася заўтра на салату са спаржавай фасолі! Праўда, сваёй, вырашчанай на дачы і замарожанай у лядоўні! Толькі каштаваць салата будзе, я так адчуваю, даражэй за адзін вечназялёны! 
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 18.01.2018 22:26 #
          +1
          1
          а что там в состав входит? может мне пригодится))
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 18.01.2018 22:29 #
            +1
            1
            Стопрацэнтна -- не! Там маянэз, Вы не ясце!!!   А я маянэз люблю... "Камака", вядома ж!   
            ответить на комментарий
            • rachitsky, 18.01.2018 22:31 #
              +1
              1
              ааа, ну тогда да, не пойдет))
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 18.01.2018 22:32 #
                +1
                1
                Ну дык жа ж!!!!   
                ответить на комментарий
  • Leonid, 18.01.2018 12:37 #
    +3
    3
    Я вот разделяю твое желание кушать дешево и разнообразно, но не могу понять как хватает терпения жарить 1 бедрышко и варить полстакана риса...
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:19 #
      +1
      1
      ну по времени это не так уж и долго. пока самая долгая готовка была это тушеная капуста.
      ответить на комментарий
  • ohankovich, 18.01.2018 12:48 #
    +1
    1
    Убери кружку, как человека прошу)))) А взял бы бедро да и сварил) Риса бы туда бросил - практически суп)))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:19 #

      ну щас! хорошая кружка!)) сварить еще успею))
      ответить на комментарий
  • Chaild, 18.01.2018 12:52 #
    +1
    1
    Такой дробленый рис очень вреден для поджелудочной, очень много и сразу высвобождает углей. Лучше обычный, но меньше по граммам покупать
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:20 #
      +1
      1
      честно не знал. думаю если есть не часто ,может ничего страшного?
      ответить на комментарий
  • Shurik1, 18.01.2018 12:55 #
    +1
    1
    Сергей а в столовку это ты про ту самую, на елезаводе которая?
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:20 #

      да)) она ближе всего.
      ответить на комментарий
  • Almazov, 18.01.2018 13:24 #
    +1
    1
    Такой рис это фиаско. То овсянка не гуд, то рис разочаровал. При этом я не жду кулинарного чуда из топора. Да еще приходится мирится с одним бедрышком( Наверное начнешь наверстывать за счет завтракоужинов. Значит обедать на 1 уй невозможно.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:23 #
      +1
      1
      вы загоняете меня в гугл) про вред такого риса ничего нек знаю, пока интернеты ничего страшного не выдают, больше о пользе пишут. В чем он так страшен? расскажите, мне ж интересно, да и для общего развития на будущее. А про выводы пока рано говорить. Ведь если покупать абсолютно все на развес или высчитывать порционно сумма изменится.
      ответить на комментарий
  • jaroslav, 18.01.2018 13:48 #
    +2
    2
    Я 100% не поел бы за один доллар. Хотя, если бы жизнь нагнула - возможно. Удачи! Слежу в оба...и открываю для себя много нового!
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:23 #
      +1
      1
      спасибо) я и сам что-то новое для себя открываю))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 18.01.2018 13:52 #
    +4
    4
    Рис, капуста есть Фарш + лук ещё, и ленивые голубцы))) томат паста есть даже))))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:24 #
      +1
      1
      об этом я тоже думал)) 
      ответить на комментарий
  • Elem, 18.01.2018 15:28 #
    +2
    2
    Присоединюсь к Тане - ленивые голубцы это вещь!
    ответить на комментарий
  • teplyashka, 18.01.2018 20:20 #

    Говорят в столовке ВЗЭПа можно поесть за 1,85 бина. Правда ли?
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:24 #

      без понятия, никогда там не был) и очень далеко, вряд ли я проверю.
      ответить на комментарий
    • Shurik1, 18.01.2018 22:56 #
      +1
      1
      У сестры спросил, говорит да, рубля за полтора можно поесть. Правда, каюсь, не уточнил, что входит в этот обед =)
      ответить на комментарий
  • optimistka, 18.01.2018 22:12 #
    +2
    2
    По времени все-таки затратно...Каждый день покупать и каждый день готовить... По деньгам экономнее и по времени - на дня 3 самый раз. Гречка полезна каждый день.. один раз к гречке сардельку, другой раз - бедрышко, третий раз - рыбку...
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 18.01.2018 22:25 #
      +2
      2
      эксперимент требует жертв))
      ответить на комментарий
      • optimistka, 19.01.2018 13:14 #

        Да. приобретете опыт определенный...Не просто ориентироваться в ценах...и современных рыночных предложениях продуктов...
        ответить на комментарий
    • Zveroboy, 18.01.2018 22:27 #
      +1
      1
       Гречка полезна каждый день.
       Это до тех пор, когда от нее какую нибудь болезнь не заработаешь   Она же быстро приедается и угнетает аппетит!
      ответить на комментарий
      • optimistka, 19.01.2018 13:11 #

        Ну, про болезнь от гречки никогда не слышала, а вот, что лечит тяжелые дерматозы, оздоравливает поджелудочную железу и т.п. слышала, читала... я ем 3 раза в неделю минимум, нормально...Конечно, драники и жареный картофель вкуснее....
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 18.01.2018 22:45 #

    Я сегодня капусту тушила, ух как вкусно получилось)) почти как у вас, только пюре из замороженных помидоров добавила к луку и морковке
    ответить на комментарий
  • detki, 18.01.2018 23:37 #

    Как   вариант можно  сходить в  столовую  универмага и можно взять первое, рис и компот на  2 р. Так  было  летом. Еда у них практически веганская. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
rachitsky
141 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}