Я живу в первый раз... / Поесть на 1$. Ленивый. День 10.

  20.01.
    И кто только придумал эти переносы рабочих дней? Мне бы и 2-го неплохо работалось в отличие от 20-го. Работать надо, а лень.

   Капуста, рис есть. Поэтому пора готовить голубцы. Ленивые естественно. Затариваться иду вечером по курсу который вчера разведал на майфине - 1,98 BYN.
   По сути, мне нужен фарш и сметана. Ну и лучка с морковкой. Фарш выбираю свиной, прикидываю 100-150 г. достаточно. В итоге взвесили мне на 0,87 р. Сметана выбирается по цене. Возле самой бюджетной ценник 0,74 р. Лук и морковка обходятся по 4 биненыша. Цену одной луковицы и морковины я уже помню даже))
   Сумма достигла отметки 1,69 и я прихватываю хлеба за 20 копеек. 
   Что имею.
 
   Укладываюсь в 1,89 BYN. 
 
   А готовка, предполагаю, проще пареной репы. Предполагаю, потому что репу никогда не парил)
   Из запасов достаю капусту и рис. Все овощи измельчаются различными путями, что-то режется, что-то трется. А потом и рис, и капуста, и морковь с луком все в кучу и перемешиваю. Даже соль. А не как обычно - в конце. Закидываю все это добро в чашу мультиварки. Замешиваю что-то типа соуса, в котором собираюсь все это дело тушить. Часть сметаны смешиваю с остатками томатной пасты, коих оставалось в количестве соизмеримом со слезами кота, и доливаю воды. На глаз.
 
   Потом еще воды добавил. Так, чтоб уровень соуса совпал с уровнем содержимого чаши. 
   А дальше запускаю чудо-горшочек. Ставлю режим "выпечка" на 1 час. Это в интернетах подсмотрел. Вообще, в мультеварке что-то не из книжки или интернета готовил первый раз, поэтому какой будет результат вообще не подозревал. Тут в голове работал принцип: горячее сырым не бывает.
   В итоге, все в куче и тушим ленивые голубцы. Настолько ленивые, что ленивее, наверное было бы если еще и продукты не мельчить))
   Получилась что-то наподобие каши. Но, отмечу, вкусной каши. Особенно со сметаной) И получилось много, где-то я не рассчитал что-то. Все с собой не взял даже - не влезало. Это, видимо, сказывается вчерашняя недопорция))

 
   Ленивые голубцы со сметаной и с хлебом. Попить - чай. Вкусно и сытно! Сегодня обедом я доволен, не доволен только тем, в субботу работать приходится.

   Из запасов убыла капуста с остатками пасты. Зато прибыло рекордное количество бинят в размере 9 шт. Итого в запасе бинят уже 16. Опять чтоль инвестировать)) Кстати, лук мой чет не особо прорастает, сколько там его ждать нужно? В курсе кто? А то может месяц пройдет)
Поесть на 1$
  • sonejka-ja, 20.01.2018 12:42 #
    +3
    3
    О, клас! Ідэя! І навошта ляпіць тыя "гультаяватыя" (а-ха-ха!) галубцы, калі можна кашай?!       зачОтна! А цыбуля... Пакупная можа і не прарасці, асабліва калі захоўвалася ў халодным месцы...  Латарэя... Мы сваю хатнюю даўно з'елі! Поспехаў!
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:37 #

      вот именно)) еще лепить их)) Спасибо)
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 20.01.2018 12:47 #
    +3
    3
    Люблю ленивые голубцы, даже больше чем настоящие!) Я лук для проращивания покупаю, если вижу, что он уже проклюнулся) А так бывает долго ждать приходится...
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:38 #
      +2
      2
      я видел раньше луковицы с уже пробивающимися ростками, а когда покупал эти тех уже не было, так бы дело быстрее пошло.
      ответить на комментарий
  • Gina, 20.01.2018 13:52 #
    +3
    3
    Не только ленивые голубцы оказались, но и дешёвые.) С сытым обедом Вас!
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:39 #
      +1
      1
      да, как оказалось вариант экономный) спасибо)
      ответить на комментарий
  • Elem, 20.01.2018 15:55 #
    +1
    1
    Обожаю такую ленивую кашу! Люблю больше классических голубцов
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:40 #
      +1
      1
      обычные я, вряд ли когда доберусь делась, а вот такие точно повторю))
      ответить на комментарий
  • marisabel 20.01.2018 17:18 #
    +3
    3
    Ты как Робинзон - лук уже посадил, скоро помидоры купишь в семенах, чтобы не дорого, жито посадишь, хлеб свой будет... Тебе срочно нужен Пятница, чтобы не скучно было экспериментировать    
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:41 #
      +3
      3
      не нужен, а нужна)))) да, я если бы на год опыт делал, то может и кур завел бы)))))
      ответить на комментарий
      • marisabel 21.01.2018 00:42 #
        +1
        1
        В смысле, тебе нужен вечер пятницы для отдыха или хомо сапиенс женского рода?)))) Кур дорого заводить - это сразу минус один обед, чтобы яйцы купить ;))
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 21.01.2018 13:34 #
          +1
          1
          и то и другое))) одно другому не мешает)) хот да, кур же кормить тоже потом надо)))
          ответить на комментарий
  • sodelicious, 20.01.2018 18:03 #
    +1
    1
    У лука еще верхушку срезаю, чтобы быстрее проростал))) самое главное дождаться появления стрелок, а там уже очень быстро попрет)))
    ответить на комментарий
    • phvit, 20.01.2018 19:38 #

      Еще удобрять нужно, чтобы быстрее перло)
      ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:42 #

      я верхушки срезал, тоже вычитал где-то. Сегодня смотрю, одна вроде намеревается выпустить зелень.
      ответить на комментарий
  • detki, 20.01.2018 20:34 #
    +1
    1
     Не  знаю  у  меня  лук  как то быстро  рос.  От  него нужно срезать верх  и посадить    в  воду  и   быстро  даст всходы, а  вот  с другой зеленью труднее. Мне  вот интересно,  2  рубля  уходит на  весь  день или только на  обед?
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:42 #

      лук тоже срезал верхушку) не, это только обед.
      ответить на комментарий
      • detki, 21.01.2018 12:44 #

        Благодарю за  ответ:)
        ответить на комментарий
  • teplyashka, 20.01.2018 21:12 #
    +1
    1
    Спасибо за идею с мультиваркой и режимом "Выпечка", завтра испробуем такие голубчики
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:43 #
      +1
      1
      я помешивал несколько раз, а то готовил так первый раз и боялся чтоб не пригорело ничего.
      ответить на комментарий
  • Allusik, 20.01.2018 22:46 #
    +3
    3
     За 10 дней - в "рейтинге за 30 дней" на 1-м месте, во как !
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:50 #
      +1
      1
      ничего страшного) потом обратно уползу, когда закончу))
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 20.01.2018 22:53 #
    +1
    1
    А..а...как же я забыл...У меня в холодильнике  каша из кукурузных хлопьев...два дня уже стоит. Как утром две ложки попробовал....мм...первый раз в жизни. Сплюнул...На вид аппетитное зрелище, но вот вкус..пес его знает..абы што. Килограм колбасы сегодня слопал...и еще столько же мандаринов с пшеничным хлебом...И еще литр томатного сока выхлебал...Неправильное питание,, нутром чую.  
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 20.01.2018 22:58 #

      килограммы и литр за один присест?))))
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 20.01.2018 23:02 #

        Ды не , за день...раз пять или семь поел. Шчас опять полезу....яйцо сырое выпью, и сельди кусок ухвачу...с черным хлебом. 
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 20.01.2018 23:02 #
          +1
          1
          да у вас просто интуитивное питание)))
          ответить на комментарий
  • Almazov, 21.01.2018 11:33 #
    +1
    1
    Идея супер. Взял на заметку. Приготовлю в обычной утятнице. Такую еду нужно есть горячей. На ссобойку она не очень подрйдет, мне кажется холодной она потеряет свою нажористость.
    ответить на комментарий
    • ohankovich, 21.01.2018 11:36 #

      А почему если ссобойка, то холодная?)) Там же есть, где погреть)
      ответить на комментарий
  • Almazov, 21.01.2018 11:52 #

    Тогда ДА.  Тушеная капуста завоняет весь офис или где автор поста работает.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 13:35 #

      да вроде не завоняла)) а еще я возле окошка и частенько проветриваем помещение.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
rachitsky
141 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}