Я живу в первый раз... / Поесть на 1$. Первое и второе. День 11.

21.01.


   Про суп в коментах читал. Обычно супы не готовлю, их не удобно на работу таскать. А на выходных вполне себе могу замутить. Сегодня звезды сошлись и я однозначно решаю, что у меня будет супец.
   Кстати зелененький обваливается. Кому-то на радость, а кому-то нет) На 1,97 BYN сегодня рассчитываю.
 
   В первую очередь нужны картофан, морковь и лук. Три картофелины оценили в 0,16 р. Луковица - 0,07. Морковина - 0,05. Беру мясной набор для бульона из свинины - 0,62 р. Макарохи есть в запасах, т.е. для супа все взято.
   Вместо хлеба нашел чесночные пышки на развес. Шикардос! Набрал 7 штучек за которые всего-то уходит 17 минибинов.

   Лайфхак по выбору пышек. Пышки, как оказывается, есть вчерашние (твердые) и свежие (мягкие). Магазин их, понятно для каких целей, смешивает. Поэтому выбирая пышки я каждую нажимал совочком. Если попадается твердая, а твердые они как камни, то такую не беру.

   И так прикидываю, что там по деньгам. Ушло 1,07, значит осталось 0,9.
   Думал, мясного чего взять, а потом внезапно решил, что у меня будет еще гречка с грибами. Гречка в запасах есть иду к грибам. Выбираю три красивых шампиньона, взвешиваю, получаю сумму 0,75 BYN.
   А и хватит. На кассу.
   Итоговая сумма - 1,82 BYN.
 
   Чего по набирал.
 
   Готовим. Мясной набор в воду и на газ. Пока варится, нарезаю овощи. Лук жарю на шпике. Пока лук жарится ставлю гречку. Половину обжаренного лука вытаскиваю, потом его к грибам добавлю. А в оставшийся закидываю натертую морковь. Морковь, кстати взял не всю, половинку в припасы отправил. 
   Посмотрел я на картоху и решил, что три штуки много, взял только одну, покрупнее. Крамсаю ее на кубики. Мясо достаю и по имеющемуся опыту отделяю от костей. Во сколько его там.
 
   В бульон от мяса закидываю картоху. Через минут 10 добавляю немного макарох, а через 5-7 зажарку и чуть-чуть мяса. 2 - 3 минуты и суп готов. Густой получился, мне как раз так и нравится.
   Параллельно полным ходом идет готовка второго.
 
 
   Про почернение под шляпками почитал. Говорят ничего страшного, типа сорт такой. Ну и ладненько, а то уж подумал беда.
   Сковорода от зажарки освободилась и в нее отправляется тот лук, который отложил, и шампиньоны. Когда грибы обжарились добавляю гречу и оставшееся мясо. В принципе, готово.

   Сегодня получаю шикарный обед. На первое суп из картошки и макарон с чесночными пышками. На второе гречку с мясом и грибами. Ну и чай. В чай добавил припасенные корочки от апельсина)) Ну чтоб ваще по царски))

 
   Супец с пышками очень вкусно. Гречка суховата, но вкусно, тем более что гречку люблю. А супа в кастрюльке осталось даже еще на один разок. И пышки 2-е штуки тож остались, может не с черствеют до завтра. Заберу на обед завтрашний.

    Имея немного продуктов в запасе, поесть на 1$, оказывается, можно очень даже хорошо. Сегодня ушло минимальное количество денег, а получилось максимальное количество еды)) Вот она - сила запасов!

    Из запасов ушло немного макарон и гречки. Прибавилось 2-е картошины, пол морковки и пара пышек. В ряды бинят к 16-ти привалило 15, в итоге их 31.
Поесть на 1$
  • Elem, 21.01.2018 14:38 #
    +3
    3
    У меня до приема пищи еще 1 час 37 минут (ну худею я худею!!!) и тут такой аппетитный пост фсе!!!!! пошла варить кофе без сахара
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 14:44 #
      +1
      1
      Звучит как комплимент)) Спасибо, приятно)) ну и это: худеть - не значит не есть  
      ответить на комментарий
      • Elem, 21.01.2018 14:45 #
        +1
        1
        это комплимент, да! я ем ... но когда работаешь дома, а в вс готовишь на наделю выдержать 4 часа перерыва между приемами пищи - это кошмар!!!!!!!! на работе проще - там еды нет)))
        ответить на комментарий
  • ninel, 21.01.2018 14:43 #
    +2
    2
    Ты себе таким макаром там скоро щеки,как у хомяка отрастишь,и туда еще запасы складировать будешь,гг))) А вообще,молодец)Мне б точно впадлу было так заморачиваться)
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 14:46 #
      +2
      2
      вот щеки было бы удобно)))) Запихал на день и ходи себе ешь когда и где вздумается))) Удобно придумали эти хомяки))) а заморочился я на час времени. не страшно в выходной))
      ответить на комментарий
      • ninel, 21.01.2018 14:55 #
        +1
        1
        Я тебя представила с такими щеками Как в мультике про хомяка и суслика(даже пошла у сестры спросить,как он называется )"Раз-горох,два-горох")))  Не люблю готовить,а выготавливать тем более) Мне нужен человек,который бы умел и любил это,а я бы лучше уборкой и пр.ерундой занималась)Гг,но картинка про меня,стопудов:  
        ответить на комментарий
        • marisabel 21.01.2018 16:21 #
          +1
          1
          @rachitsky, тебе надо переезжать в Минск и снимать с Ниной жилье))) Она тебе будет убрать, ты ей - готовить. Заодно  решится вопрос с Пятницей  
          ответить на комментарий
          • ninel, 21.01.2018 20:40 #

             Млаааать,Маринаааа
            ответить на комментарий
            • marisabel 21.01.2018 23:42 #
              +1
              1
                 
              ответить на комментарий
          • rachitsky, 21.01.2018 21:30 #
            +1
            1
            я ж готовить не люблю)) 
            ответить на комментарий
            • marisabel 21.01.2018 23:43 #
              +1
              1
              Но получается хорошо  
              ответить на комментарий
  • aksinia, 21.01.2018 14:49 #
    +4
    4
    Респект! Целый обед! Да ещё и деньги в кубышку) У меня бы этого доллара только на одну шоколадку и хватило бы)) Короче, учусь, учусь и ещё раз учусь, как завещал, ну, Вы помните))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:31 #
      +1
      1
      кто ж его не помнит, если память о нем на каждой площади)))
      ответить на комментарий
      • aksinia, 21.01.2018 21:32 #

        О, да!)
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 21.01.2018 14:57 #
    +2
    2
    Готовить самому определенно, выгодней) Если бы Вы изменили традиции и закупили продукты на неделю, скажем, осталось бы много )) К примеру, на 7 уе купить мясо(дешевле фарша ощутимо), яйца, овощи, тыды и тыпы. Можно было бы делать отбивные, запечённое мясо с овощами, сырники, котлеты, гуляш.. да что угодно. В итоге затраты ниже.
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 21.01.2018 15:00 #
      +1
      1
      Ещё, кстати, к выходным и на выходные курс, как правило, всегда ниже. Поэтому целесообразно сдать уе среди недели и тогда же совершить набег "па закупы"
      ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:35 #
      +1
      1
      Согласен. Закупаться каждый день это жирновато. У меня эта идея уже проскакивала. И закупиться на неделю на 7$ упростит процесс. Все равно если по баксу тратить я пришел к тому, что сейчас использую запасы. Закончатся запасы песня начнется сначала. Так что на будущее, в рамках этого эксперимента, я все же думаю стоит проверить и закуп на 7 дней.
      ответить на комментарий
  • Gina, 21.01.2018 15:02 #
    +4
    4
    Вау, действительно шикарный обед получился! Супы надо есть, ага, гречку тоже люблю.  А у нас ленивые голубцы.)) (после Вашего поста вдруг сильно захотелось...)
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:36 #
      +1
      1
      Я вот супы не очень, знаю что нужно, но все равно не очень. А когда они редко, то кажутся вкуснее))
      ответить на комментарий
      • Gina, 21.01.2018 21:42 #
        +1
        1
        А у нас вот в семье никто не может без супов..
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 21.01.2018 15:25 #
    +1
    1
    Ого, як класна атрымалася!!! А я таксама адразу думаю пра курс вечназялёнага ў двух накірунках: нам -- добра, а Вам... Порцыя меней... А тут -- паўнавартасны абед! Ды не абы-які, а прыгатаваны. Супер проста!
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:37 #
      +1
      1
      да, хоть доллар и упал, но шикануть мне это не помешало)) спасибо))
      ответить на комментарий
  • Almazov, 21.01.2018 15:31 #
    +2
    2
    Точно, Царский обед. Молодцом, с фантазией. Я бы так не смог, не придумалбы разнообразия. Читаю, учусь.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:39 #
      +1
      1
      Спасибо)) надо же что-то выдумывать, что б не особо повторяться)
      ответить на комментарий
  • marisabel 21.01.2018 16:23 #
    +1
    1
    Все-таки в куриный суп вкуснее кубик положить  Да, я знаю, химия и ты ды, но вкуснее же ж   А так вообще очень шикарный обед! Суп можно носить на работу в специальном термосе или в банке с закручивающейся крышкой на крайняк)))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:40 #
      +3
      3
      у меня ж суп не куриный)) из свиного набора. А химия эта вся вкусная, на то она и сделана, что б ели))
      ответить на комментарий
      • marisabel 21.01.2018 23:42 #
        +1
        1
        Ну, свиной кубик, значицца  
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 21.01.2018 23:50 #
          +1
          1
             
          ответить на комментарий
  • adelka, 21.01.2018 18:39 #
    +3
    3
    Ваааау!)) И первое, и второе, и компот)))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:40 #

      сила запасов в действии)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 21.01.2018 19:22 #
    +3
    3
    Ну ладно, одну мишленовскую звезду уже заслужили).
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:44 #
      +2
      2
      я рад))  
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 21.01.2018 22:01 #
        +2
        2
             Якая мілая жывёлінка!!!
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 21.01.2018 22:09 #
          +2
          2
          древесный кенгуру)  
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 21.01.2018 22:11 #
            +2
            2
            Лапачка! І дзе Вы іх толькі знаходзіце?!   
            ответить на комментарий
            • rachitsky, 21.01.2018 22:18 #
              +2
              2
              ну не знаю, со временем попадаются в разных местах)) я запоминаю. капибара, вомбат, илийская пищуха))
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 21.01.2018 22:19 #
                +1
                1
                ОГО!!!
                ответить на комментарий
  • zelenaya, 21.01.2018 21:43 #
    +2
    2
    Кстати, если жалуете, субпродукты можно освоить) Печень, сердце и ты пы. Говяжье сердце вообще диет продукт. Цена до 4 рэ за кило. Аналогично остальные суб.товарищи.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 21.01.2018 21:46 #

      пока не освоены, мало внимания обращал. Но спасибо, почитаю, потом посмотрим, что можно с ними сделать)
      ответить на комментарий
    • Lea, 22.01.2018 11:58 #

      4 р? Где? У нас в виталюре по цене мяса....
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 22.01.2018 12:44 #

        На доставке глянь. В совдеп магазинах аналогично. Типа центральный, столичный, первомайский
        ответить на комментарий
  • jaroslav, 22.01.2018 11:46 #
    +1
    1
    Я, простите, бля, в шоке. Мой поход в магазин даже на один раз отнимает кучу денег. И представить не могу до сих пор, что за доллар можно нормально поесть. Зажрался я, однако.
    ответить на комментарий
    • Gina, 22.01.2018 13:01 #
      +1
      1
      Сергей покупает всё наразвес и маленькими порциями. Мы же, когда ходим в магазин, покупаем много и тем самым платим и за упаковки.. будь то лотки с мясом, контейнеры и тд. Ну, в основном так. Оттого и набегает. Минус к нашему кошельку ещё делают разные вкусняшки к чаю, фрукты, а кто-то и пиво на вечер и тд., Сергей же это все не берет, за исключением яблочко иногда.
      ответить на комментарий
      • jaroslav, 22.01.2018 13:17 #

        Так даже когда я на ланч хочу что-то минимально прикупить - у меня никак не выходит 2р.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
rachitsky
136 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}