Я живу в первый раз... / Поесть на 1$. День сурка. День 23.

02.02.

 
   День повторений, так сказать. Ну и я повторюсь немного, правда в продуктах, а не в способе их готовки.
У меня еще оставалось две картошины, естественно их маловато, поэтому докупил еще одну крупненькую. Всего-то 11 бинят.
    Сфоткать забыл ибо бросился скорее чистить, но зато чек есть)) Из запаса 0,61 вычитаем 0,11
    Картоху решил приготовить на пару, до этого момента не приходилось, обычно просто варю, но раз уж есть возможность, то почему бы и да. Картошка, соль, укроп и все это в электро горшок, делов-то) А к картошке мясо. У меня 2-е спинки имеется, беру одну и варю, чтоб мясо отсоединить. Мяса, конечно, не окорочок, но хватит. На этом процесс кулинарных приключений оканчивается. Пол упаковки морской капусты со вторника еще осталось, пойдет к картохе.

   А еще я люблю наши традиции на работе в отделе. Тот кто уходит в отпуск обычно раздает всем вкусняхи, вафельки там, печеньки, батончики и пр. Сегодня у нас есть такой счастливчик, и осчастливил нас Витьбой) Думал умну во время кофепаузы, но решил оставить на обед.

   И имеется сегодня в моем обеденном рационе картофель на пару с мясом курицы и морская капуста, чай с вафелькой. Я походу, варить картоху теперь не скоро буду, мне на пару понравилась, вкус немного другой, более картоший что ли))
   Подбиваем ценник. Картоха - примерно 0,31 р.; мясо - 0,37 р., капуста - 0,56 р., чай, специи, соль - ну 0,06р. В итоге 1,3 р.

   Из запаса 0,61 вычитаем 0,11 (картошина) и 0,04 (чай, за которым я так и не сходил в хс), осталось 0,46р.


  Лирическое отступление:
 




   А еще есть вопрос. Вот я спинку варил и остался бульон, я его на всякий засунул в холодильник. В нем можно будет суп сварить или уже не покатит? Как он портится, быстро?
   Ну, и можно гадать: какой супец буду мутить завтра?)))
Поесть на 1$
  • Lapka, 02.02.2018 12:29 #
    +1
    1
    Можно. Сутки он спокойно простоит в холодильнике.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:12 #

      понял, спасибо))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 02.02.2018 12:31 #
    +1
    1
    Нармалёвы абед! Ага... Выхадныя... Супец... Паколькі пытанне пра булён, стопрацэнтна не малочны!!!    А па шчырасці... Ці надакучыў ужо самому эксперымент і ўсё, што з ім звязана??? 
    ответить на комментарий
    • Lapka, 02.02.2018 12:36 #

      Так мало уже осталось) надо дойти до конца)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 02.02.2018 12:36 #

        Дык я ж і не прапаноўваю кінуць...   
        ответить на комментарий
        • Lapka, 02.02.2018 12:37 #

          Сергей настроен решительно)
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 02.02.2018 12:37 #
            +1
            1
            Я заўважыла! І яго гэты настрой таксама падтрымліваю!  
            ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:15 #
      +1
      1
      не молочный)) кстати, так давно не ел молочный, надо будет замутить как-нибудь)) Даже не задумывался надоело или нет)) есть цель, я к ней иду, осталось немного)) Единственное, что иногда лень писать, точнее мало времени на это. Приготовить иногда быстрее бывает, ем пост оформить)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 04.02.2018 15:52 #
        +1
        1
        Вось я і мела гэта на ўвазе! Не столькі прыгатаванне, колькі адпісАцца...  А малочны суп з грэчкай -- увогуле рэч! 
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 04.02.2018 16:06 #
          +1
          1
          вооот! с гречкой)) с гречечкой, гречулей))) уникальный продукт))
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 04.02.2018 16:06 #
            +1
            1
            Згодна на ўсе 100!!!! 
            ответить на комментарий
  • Hellga, 02.02.2018 12:35 #
    +2
    2
    отличный обед, я бы сама такое поела)
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:17 #

      ну да) единственное, мяса добавил бы, но не принципиально.
      ответить на комментарий
  • pandolya, 02.02.2018 12:35 #
    +2
    2
    Вот это разнообразие, не перестаёте удивлять))  Бульон до завтра точно не испортится. Некоторые даже замораживают в формах для льда, а потом когда надо варят быстросуп. А ещё если его слишком много, можно соус к макаронам сделать (лук обжарить, добавить муки немножко и сметану со специей какой-нибудь, если это всё есть, конечно).
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:19 #

      спасибо, значит в суп пойдет) за соус тож спасибо, я вне опыта попробую как-нибудь сделать такой. раньше не пробовал просто)
      ответить на комментарий
      • pandolya, 02.02.2018 22:03 #

        Не за что) Ну и если сыр найдётся, хоть корочка, можно натереть в соус, будет ещё лучше))
        ответить на комментарий
  • Shurik1, 02.02.2018 12:52 #
    +4
    4
     Ещё икорки?
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:19 #

         
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 02.02.2018 13:05 #
    +1
    1
    Простоит. А ещё можно его заморозить)) Простенько и вкусно получилось, думаю)))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:20 #
      +1
      1
      вкусно конечно)) Точно! где-то когда-то читал про то что замораживают, спасибо что напомнили.
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 02.02.2018 21:21 #

        У вас же где-то мука оставалась - можно потом суп с клёцками сделать, будет очень сытно!)))
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 02.02.2018 21:23 #

          ага, есть много муки)) никогда не делал клецки)) а они не из картошки делаются разве? Надо будет рецепты полистать, может и правда получится))
          ответить на комментарий
          • Elena-Leopold, 02.02.2018 21:25 #

            У нас из муки-воды-яйца делали, как и лапшу домашнюю, просто они ленивее)
            ответить на комментарий
            • rachitsky, 02.02.2018 21:27 #

              что-то такое бабтя делала, только не вылепливала шарики, а так кусочками варила и называла это затиркой.
              ответить на комментарий
              • Elena-Leopold, 02.02.2018 21:30 #
                +1
                1
                Так даже проще, а я жгутики раскатываю и ножом нарезаю на кусочки) 
                ответить на комментарий
              • kalinna, 02.02.2018 21:32 #

                В курином бульоне кстати вкусно клецки варить. И экономно)
                ответить на комментарий
                • rachitsky, 02.02.2018 21:33 #

                  мы их как раз с @Elena-Leopold и обсуждаем))
                  ответить на комментарий
                  • kalinna, 02.02.2018 22:05 #
                    +1
                    1
                    Ой) невнимательный какой я читатель)) А еще емли чуть заморочиться лапшу домашнюю можно сделать и на бульоне отварить. Тоже вкусняха)
                    ответить на комментарий
  • Nayana, 02.02.2018 13:07 #
    +2
    2
    Бульон же заморозить можно, тогда ваще хоть полгода))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:21 #

      спасибо! главное что до завтра продержится))
      ответить на комментарий
  • mandarin, 02.02.2018 15:37 #
    +2
    2
    понравилась, вкус немного другой, более картоший что ли
    Улыбнуло 
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 02.02.2018 21:23 #

      я просто не спец в описании вкусов))) но вкуснее показалось))
      ответить на комментарий
  • Almazov, 02.02.2018 22:39 #
    +1
    1
    Отлично. Картоху я могу просто с молоком или сметаной лопать, мне вкусно и сытно. Вот с куриным хребетиком я б не морочился, если только потом варить кашу или макарохи в оставшемся бульене. Традиции в отделе это гуд, но отдача будет затратной когда сами в отпуск соберетесь. В рамки эксперимента вафля не должна входить.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 03.02.2018 20:42 #

      традиции есть традиции) на это можно смотреть двояко: перед отпуском покупаешь много вкуснях и раздаешь, зато потом  течении года получаешь столько же частями)) либо получаешь весь год вкусняхи, а потом за них расплачиваешься)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
rachitsky
146 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}