Я живу в первый раз... / Поесть на 1$. По-rachitsky. День 27.

06.02.


 
   Вот вообще непривычно без плана. Как обычно по понедельникам, вчера освободился поздно и, естественно, думать, что там на обед готовить, пришлось блуждая между рядов магазина. Даже про курс не парился, знаю, что опытный и уложусь в нужную сумму, а если и вылезу, то есть в копилке. Курс дома только посмотрел - 1,98 BYN.
 
   Ну так вот, сную возле мясного, присматриваюсь, и попадается мне на глаза котлетное мясо. В этом мясе и сало и мясо, сорян за каламбур) Цена норм - 6,1 за кг. Но сало-то не хочется, а его там много. Прикинул, что на рубль с копейками в районе 200 грамм получится и попросил продавщицу взвесить самых мясистых кусочков. Надо отдать ей должное, мы с ней минуты 3 выбирали эти кусочки, она все перекопала и показывала самые лучшие)) Золотая женщина! И хорошо что очереди не было - прибили б наверное))
   В общем, мясо есть и теперь уже рождается идея обеда - будет рис (в припасах есть и тем более на прошлой неделе ни разу его не было на обед). Фруктик выбрал. Мандаринка одна на 0,25 BYN потянула, но зато крупная. Дальше думаю, вкусняху взять или хватит мне провизии. Подсчитал, что в корзине 1,42 р., аааай, грибов возьму! И взял. Ну там как обычно, прикинул сколько на 40 копеек получится, и пользуясь совочком и весами набрал в районе 90 г. Отправляюсь на кассу.
   В итоге сума получилась - 1,81 BYN. В запас бинят прибыло 17, их теперь 52! (Еще чуть-чуть и на сметану хватить, я ж на драники собираю)
    Провизия.
    Для готовить все измельчаю. Даже луковицу и кусман морковки из припасов. 
В мясе сала все равно немного есть, но в процентном соотношении нормально, пойдет. Я бы даже сказал в самый раз.
 
   Мясо на сковородку на медленный огонь, соль туда, хмелей-сунелей раз уж имеется. Рис в кастрюлю. Когда мясо слегка поджарилось докидываю лук и морковь. И ближе к готовности шампиньоны туда же, да-да, это те которые пластырями). Получилась зажарка.

 
   Думал к рису так и по кладу, но что-то пошло не так и я плюхнул в сковороду рис и еще немного подержал на огне. Получился типа какой-то плов. Хотя чего какой-то? Идея нигде не подсматривалась, все готовилось по чистой интуиции, так что назову это блюдо плов по-rachitsky!

   Мой бизнес-ланч сегодня таков: рис с мясом и грибами, чай и мандаринка. И кстати, замечу, плов по-rachitsky довольно вкуснящая и сытная штуковина! Я доволен!
 

   В припасы (за исключением бинят) ничего не прибывает, а только убывает. Это и логично, значит использую все рационально. Хотя крупы точно останутся, а вот чая осталось всего 2 пакетика, а дней 3.
Поесть на 1$
  • sonejka-ja, 06.02.2018 12:30 #
    +1
    1
    Клас! Думаю: штосьці нагоды для чарговага Мішлену даўно не было?! А вось і яна!   Між іншым, у мяне на абед сёння таксама плоў!    Толькі без грыбоў, на жаль... Наступны раз закіну!  А залатой жанчыне з крамы трэба купіць шакаладку ў падзяку!  
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:10 #
      +1
      1
      вот с радостью отблагодарил бы эту женщину) только вот задумался, а как ей передать шоколадку? Взять с торгового зала и отдать?))))) ей оплатить придется)) Надо как-то с чеком передавать)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 06.02.2018 15:51 #
        +1
        1
        Тады трэба набыць тое, што не прадаюць у яе краме! можна спячы штосьці самому... 
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 06.02.2018 15:53 #
          +1
          1
          драники)) хотя их там продают)) да там все продают - это ж Грин. Как-то просили меня посмотреть цену на маринованные листья винограда. Я даже не знал о существовании оных. Оказывается эти листья там тоже имеются)))
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 06.02.2018 15:55 #
            +1
            1
            Долма, здаецца, у вінаградных лістах зверху?! я таксама не спец... 
            ответить на комментарий
            • rachitsky, 06.02.2018 15:57 #
              +1
              1
              после того я и знаю что такое долма))
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 06.02.2018 15:57 #

                   
                ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 06.02.2018 15:56 #

            І што такое Грын, у нашай цьмутаракані не чулі... 
            ответить на комментарий
            • rachitsky, 06.02.2018 15:58 #
              +1
              1
              ТЦ Green. Я его еще называю жрин и зеленый.
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 06.02.2018 16:03 #

                Я разумею. У нас толькі "Еўраопт".
                ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 06.02.2018 15:53 #
        +1
        1
        Хаця чаму толькі пра ядомае? Яшчэ ёсць кветкі... Хаця б адну... 
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 06.02.2018 15:54 #
          +1
          1
          вот эта идея мне нравится))
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 06.02.2018 15:55 #
            +1
            1
            І мне! 
            ответить на комментарий
  • Shurik1, 06.02.2018 12:30 #
    +9
    9
    Сорян, друг, но с "на сметану коплю" я ржал в голос. Спасибо за настроение)
    ответить на комментарий
    • ninel, 06.02.2018 14:08 #

      Не на сметану,а на драники!Невнимательно читаешь!))
      ответить на комментарий
      • Shurik1, 06.02.2018 15:04 #
        +1
        1
        Я так понимаю там оно в комплексе будет. =)
        ответить на комментарий
        • ninel, 06.02.2018 15:06 #

          Ну,понятное дело)Просто,мне кажется,там больше на мясо надо,чем на сметану))
          ответить на комментарий
          • Shurik1, 06.02.2018 15:08 #
            +1
            1
            С мясом это ж колдуны. Похоливарим?))))
            ответить на комментарий
            • ninel, 06.02.2018 15:10 #

              Не,отец,спорить не буду,ибо как ты более опытный,чем я)Для меня даже фарш весь на "одно лицо",а про остальное я уж вообще молчу 
              ответить на комментарий
              • Shurik1, 06.02.2018 15:12 #

                Ай ну(((
                ответить на комментарий
                • ninel, 06.02.2018 15:16 #

                  Сорри)
                  ответить на комментарий
                  • Shurik1, 06.02.2018 15:17 #

                    Не люблю тебя восемь минут!
                    ответить на комментарий
                    • ninel, 06.02.2018 15:19 #

                      Хорошо,я подожду))
                      ответить на комментарий
            • rachitsky, 06.02.2018 15:17 #
              +1
              1
              а у меня как-то все что из тертой картошки либо драники, либо бабка))
              ответить на комментарий
              • Shurik1, 06.02.2018 15:42 #
                +2
                2
                Ох, бабка... С печки... С сальцом...
                ответить на комментарий
                • rachitsky, 06.02.2018 15:50 #
                  +1
                  1
                  так смачно в три слова описал)
                  ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:13 #
      +1
      1
      да не за что)))  ну а что стратегия! ща с запасами сразу все нужно для них и куплю))
      ответить на комментарий
  • Beautifulstranger, 06.02.2018 12:41 #
    +2
    2
    Я тоже умилялась с «я ж на драники собираю»)) Кстати тут у меня драники не получаются с нужным вкусом. То ли потому, что картошку измельчаю в блендере до пюре, то ли картошка тут совсем не такая. Больше склоняюсь кто второму варианту.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:14 #
      +1
      1
      читал как-то, что один австралиец год питался только картошкой. Но вся фишка была в том что там много сортов и каждый содержит свои витамины и микроэлементы. Он с врачом разработал целый рацион, короче нормально так заморочился)
      ответить на комментарий
      • Beautifulstranger, 07.02.2018 03:13 #

        Я тоже читала. Это он питался сладким картофелем, он такой розоватый в виде гигантской брюквы, такой оранжевый в разрезе. Мне не понравился. Но вот в нем и есть витамины и макроэлементы как раз.
        ответить на комментарий
      • Beautifulstranger, 07.02.2018 03:16 #

        Вот кстати фото одного из видов местной обычной картошки.
        ответить на комментарий
    • GuVera, 06.02.2018 15:20 #
      +1
      1
      Кстати, да) У меня тоже есть знакомые в Австралии) Про картошку мы разговаривали, тема касается всех!)) Я пришла к выводу, что самая вкусная у нас (в Германии) картошка из Италии - "такая вот петрушка")))  (только в итальянском магазине беру, и она самая крупная - хорошо для драников подходит). А блендером тоже пользуюсь, пюрирую, когда банально времени нет на готовку, а хочется чего-то "домашнего". 
      ответить на комментарий
      • Beautifulstranger, 07.02.2018 03:18 #
        +1
        1
        Я уже плохо помню вкус картошки в Германии, но такой большой разницы как с бел картошкой в Австралии не припомню. Но все же бел вкуснее для меня.
        ответить на комментарий
        • GuVera, 07.02.2018 13:36 #

          Интересно... А Вы жили (бывали) в Германии?  Кстати, некоторые блогеры уже жаловались, что девушка из Австралии мало о себе пишет)  А ведь действительно было бы интересно почитать многим. Хотя, о вкусах не спорят. ))
          ответить на комментарий
          • Beautifulstranger, 07.02.2018 13:59 #

            Бывала в Германии много раз туристом.  Спасибо, будет чуть больше времени - буду писать. Сейчас загруженный период.))
            ответить на комментарий
            • GuVera, 07.02.2018 14:07 #
              +1
              1
              Понимаю, всё же блоги это хобби (хочется легкости), а вот во время работы их писать - не есть гут.) Кстати, про Германию я здесь очень много писала, разные сферы, фоторепортажи из магазинов, больниц, садиков-школ, вокзалов, музеев, университета, библиотек и т.д. и т.п. Потом всё закрыла и частично перенесла на свой сайт.) Но иногда интересно увидеть и другой взгляд на эти же проекции  ;) 
              ответить на комментарий
  • Beautifulstranger, 06.02.2018 12:42 #

    Вспомнила сразу как сделала их слишком много, хоть выбрасывай)))
    ответить на комментарий
  • Lapka, 06.02.2018 13:04 #
    +1
    1
    "Собираю на драники"  -     Это будет в последний день?
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:14 #
      +1
      1
      как получится)
      ответить на комментарий
  • Katios, 06.02.2018 13:21 #
    +3
    3
     ржунимагу!! Когда прочитала название первого поста из серии в голове зазвучала строчка из Ленингрда 
    К манной каше две сосиски Любит наш народ.
    Вот теперь жду это в меню    
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:15 #
      +1
      1
      не дождетесь, сосиски ж я не ем) да и манку уже нет смысла покупать.
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 06.02.2018 13:45 #
    +2
    2
    Мандаринка так классно для фото разобрали))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:16 #
      +1
      1
      не только для фото, так есть удобнее))
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 06.02.2018 15:21 #

        Ну тут спору нет)))
        ответить на комментарий
  • GuVera, 06.02.2018 15:22 #
    +1
    1
    Как всегда, респект за пост! Красиво, вкусно, рационально и с ЧЮ. Отлично!!! 
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:26 #
      +2
      2
      спасибо))) мне кажется я из топора скоро кашу варить научусь))
      ответить на комментарий
      • GuVera, 06.02.2018 15:34 #
        +1
        1
        В любом случае, в жизни точно не пропадёшь и голодным не останешься!  Это очень ценный и полезный навык в наше время.  
        ответить на комментарий
        • rachitsky, 06.02.2018 15:37 #
          +2
          2
          по поводу навыка согласен! все таки, некоторые вещи я для себя открыл)
          ответить на комментарий
          • GuVera, 06.02.2018 15:40 #
            +2
            2
            И не только ты! ;)  Я не всё подряд читаю, но тоже сделала несколько полезных в хозяйстве открытий для себя) Думаю, что и многие другие внимательные читатели тоже!))) Твой проект - это инновация в белорусской блогосфере! 
            ответить на комментарий
            • rachitsky, 06.02.2018 15:51 #
              +2
              2
              приятно, когда польза для других есть)) спасибо за добрые слова))
              ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 06.02.2018 16:10 #
        +1
        1
        Асабіста я ў гэтым нават не сумняваюся!!!   
        ответить на комментарий
  • elina, 06.02.2018 15:43 #
    +3
    3
    Совет бывалых: голенка задняя свиная имеет много мяса, очень дешевая.  Запечь ее в духовке, а потом из остатков обглодания еще и первое блюдо сварить: дня два-три на ней продержаться можно.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 15:47 #
      +1
      1
      за совет спасибо)) на будущее пригодится, мало ли что)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 06.02.2018 16:06 #
    +1
    1
    Тоже ржу с "на драники собираю"))))  Ооочень вкусно выглядит. Ябпоел)))))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 22:30 #

      звучит как комплимент блюду, спасибо))
      ответить на комментарий
  • Gina, 06.02.2018 16:07 #
    +3
    3
    Я что поела на обед гречки, что не поела... Вашего авторского плова захотелось.))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 22:31 #
      +1
      1
      я вот сейчас вечером сиджу, на картинку глянул и думаю, еще бы сейчас заточил))
      ответить на комментарий
      • Gina, 06.02.2018 22:52 #

        Немудрено!)
        ответить на комментарий
  • Lea, 06.02.2018 16:24 #
    +1
    1
    Класс, лублу такое!
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 22:31 #

      я теперь тоже))
      ответить на комментарий
  • Almazov, 06.02.2018 20:04 #
    +2
    2
    Сбилась чистота эксперимента. Вот насчет 'мяса повыбирала мне тетенька" для других не подходит. Только мужчине в самом расцвете сил такое прокатит. Если вы особь женского полУ вам такого отношения от продавца при жизни не дождаться. Плов получился ОЧЕНЬ багатый, даже с грибами! Круто.
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 22:32 #
      +1
      1
      можно строить глазки и мило улыбнуться за хороший кусочек, а можно закатить скандал, что не тот кусман дали)) Так что хочешь жить - умей вертеться))
      ответить на комментарий
  • Almazov, 06.02.2018 22:46 #

    Смею предположить что Вы ненаблюдательны.  Разница между отношением к молодому мужчине или женщине у наших продавцов (читай парикмахеров, медсестер, библиотекарей и т.д. и т.п.) сильно разнится, в пользу мужиков))
    ответить на комментарий
    • rachitsky, 06.02.2018 22:50 #

      где-то в пользу мужчин, где-то в пользу женщин. Девушкам может комплимент в виде вкусняшки от шеф повара или соседнего столика перепасть, а может и скидка за красивые ножки на авторынке. Так что баланс в природе некий все же имеется))
      ответить на комментарий
  • Almazov, 07.02.2018 07:39 #

    Не соглашусь. Процентное соотношение девушек тарящихся на аторынке и мужиков покупающих хавчик разбивает Ваш мнимый природный баланс))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
rachitsky
146 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}